按Enter到主內容區
:::

師大夜市

  • 發布日期:
  • 發布單位: 綜合規劃組
  • 最後更新日期:108-12-03
  • 資料點閱次數:219

不同於傳統的夜市,師大夜市是一個充滿多元樣貌的地方,擁有濃厚獨特的人文藝術氣息。位於師大路旁的師大公園,夜晚人潮聚集,可以看見年輕人在露天小劇場中表演現代熱舞、歌唱,還有創意市集。呈現出年輕人文化、青春洋溢的歡樂氣氛。為了讓附近的學生們吃的飽,在夜市的餐廳都便宜又大碗。由於師大有許多來台學華語的外籍學生,因此平價多元的異國美食料理也漸漸成為這一帶的特色。許多大學生喜歡購物、壓馬路。龍泉街上一整條的擺地攤,形形色色小飾品與符合學生需求的當季款流行服飾,獨特的創意款式都令人愛不釋手,使得師大夜市成為學生流行創意的先發地。

如何前往
  出了公務人力發展學院(臺北院區)左轉步行朝北,至新生南路三段22巷口向左轉,於溫州街口向右轉,至溫州街18巷口向左轉,於泰順街口向左轉,於泰順街38巷口向右轉,直行至龍泉街便可抵達。步行時間約8分鐘。

FatFooter

回頁首